Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные ватрушки под сливками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная430г
  • молоко125мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахарный песок120г
  • растительное масло60мл
  • сливки100мл
  • творог250г
  • изюм50г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.29г
    135.88% от дневной нормы
  • Жиры144.13г
    180.16% от дневной нормы
  • Углеводы475.85г
    158.62% от дневной нормы
  • Калории3728.65кКал
    155.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста: мука, молоко, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я готовлю тесто в хлебопечке. Продукты необходимо загружать по инструкции к хлебопечке. В моей сначала загружаются жидкие продукты, затем все сухие. Режим «Cвежее тесто».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока хлебопечка трудится над приготовлением теста, есть время заняться начинкой для ватрушек. Соединить яйцо, кокосовую стружку, 50 граммов сахара и творог, измельченный вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час 20 минут тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Узбекский черный изюм ТМ «Семушка» превзошел все мои ожидания. Сначала меня удивил его цвет — иссиня-черный с восковым налетом, потом удивило качество — очень чистый изюм, мягкий, а какой сладкий! На упаковке указано, что 250 граммов изюма эквивалентно 3,75 кг свежего винограда. Очень рекомендую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Изюм ополоснуть водой. Посыпать начинку цедрой с одного лимона и подготовленным изюмом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть рулетом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружочками толщиной около 2–2,5 см и уложить в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту расстояться в теплом месте около 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня остались краешки рулета и другая некондиция.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать ватрушки из духовки, залить горячие ватрушки сливками, посыпать столовой ложкой сахара.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все то же я повторила и с маленькой ватрушечкой, только время уменьшила.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Творожные ватрушки под сливками готовы. Можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    С наступающей весной! С наступающим женским днем 8 Марта! Всех благ!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Скрыльникова

    Мариночка, спасибо огромное за такую вкуснятину! Успех гарантирован - успех достигнут !

    • Фотография профиля
      Татьяна Демидова

      А лимон зачем нужен был?

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Марина😍от всего сердца поздравляю с РД!!!!👏🎀🌹🌹🌹🎁

        • Фотография профиля
          Наталия

          Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            Т

            Какие пушистые пропитанные булочки! 🌞🎀🍯 С праздничком!!! 🌷🌷🌷🍃

            Оставить комментарий