
Творожные ватрушки под сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная430г
- молоко125мл
- дрожжи сухие7г
- сахарный песок120г
- растительное масло60мл
- сливки100мл
- творог250г
- изюм50г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- кокосовая стружка2ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.29г135.88% от дневной нормы
- Жиры144.13г180.16% от дневной нормы
- Углеводы475.85г158.62% от дневной нормы
- Калории3728.65кКал155.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста: мука, молоко, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и сахар.
- Шаг 2
Я готовлю тесто в хлебопечке. Продукты необходимо загружать по инструкции к хлебопечке. В моей сначала загружаются жидкие продукты, затем все сухие. Режим «Cвежее тесто».
- Шаг 3
Пока хлебопечка трудится над приготовлением теста, есть время заняться начинкой для ватрушек. Соединить яйцо, кокосовую стружку, 50 граммов сахара и творог, измельченный вилкой.
- Шаг 4
Все тщательно перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5
Через 1 час 20 минут тесто готово.
- Шаг 6
Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.
- Шаг 7
Тесто обмять, раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм.
- Шаг 8
Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.
- Шаг 9
Узбекский черный изюм ТМ «Семушка» превзошел все мои ожидания. Сначала меня удивил его цвет — иссиня-черный с восковым налетом, потом удивило качество — очень чистый изюм, мягкий, а какой сладкий! На упаковке указано, что 250 граммов изюма эквивалентно 3,75 кг свежего винограда. Очень рекомендую.
- Шаг 10
Изюм ополоснуть водой. Посыпать начинку цедрой с одного лимона и подготовленным изюмом.
- Шаг 11
Аккуратно свернуть рулетом.
- Шаг 12
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружочками толщиной около 2–2,5 см и уложить в форму.
- Шаг 13
Дать тесту расстояться в теплом месте около 20 минут.
- Шаг 14
У меня остались краешки рулета и другая некондиция.
- Шаг 15
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
- Шаг 16
Затем достать ватрушки из духовки, залить горячие ватрушки сливками, посыпать столовой ложкой сахара.
- Шаг 17
Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.
- Шаг 18
Все то же я повторила и с маленькой ватрушечкой, только время уменьшила.
- Шаг 19
Творожные ватрушки под сливками готовы. Можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).
- Шаг 20
Приятного аппетита!
- Шаг 21
Угощайтесь!
- Шаг 22
С наступающей весной! С наступающим женским днем 8 Марта! Всех благ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль