
Сырное тесто с тимьяном (основа для несладких тартов, пирогов и тарталеток)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сыр российский100г
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода50мл
- пшеничная мука230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.46г51.62% от дневной нормы
- Жиры115.28г144.10% от дневной нормы
- Углеводы216.04г72.01% от дневной нормы
- Калории2070.87кКал86.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.
- Шаг 1

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.
- Шаг 2

Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.
- Шаг 3

Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.
- Шаг 4

Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Наташа, спасибо за идею и рецепт. Готовила киш с небольшими изменениями, получилось вкусно)) Спасибо😘

Очень 😇 понравилось тесто...,можно просто 😌 на квадратики нарезать 🐾 и запечь как печенье))) 😉🌸

Особенно нравится, что тесто с тимьяном😍

какое ароматное тесто должно быть! Беру на заметку 😊

У меня каждое лето на окне "живет" горшочек с тимьяном... Я тимьян очень люблю и добавляю и к мясу, и к рыбе, и к птице... Очень уважаю эту травку. А еще тимьян очень фотогеничный)))))))) Т.е. сплошные плюсы... Отличная идея - добавить тимьян в тесто! Спасибо, Натали!!!🌺


















