Фото рецепта
Фото блюда

Сырное тесто с тимьяном (основа для несладких тартов, пирогов и тарталеток)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сыр российский100г
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода50мл
  • пшеничная мука230г

Пищевая ценность

  • Белки46.46г
    51.62% от дневной нормы
  • Жиры115.28г
    144.10% от дневной нормы
  • Углеводы216.04г
    72.01% от дневной нормы
  • Калории2070.87кКал
    86.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Наташа, спасибо за идею и рецепт. Готовила киш с небольшими изменениями, получилось вкусно)) Спасибо😘

    • Фотография профиля
      Т

      Очень 😇 понравилось тесто...,можно просто 😌 на квадратики нарезать 🐾 и запечь как печенье))) 😉🌸

      • Фотография профиля
        Olga

        Особенно нравится, что тесто с тимьяном😍

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          какое ароматное тесто должно быть! Беру на заметку 😊

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            У меня каждое лето на окне "живет" горшочек с тимьяном... Я тимьян очень люблю и добавляю и к мясу, и к рыбе, и к птице... Очень уважаю эту травку. А еще тимьян очень фотогеничный)))))))) Т.е. сплошные плюсы... Отличная идея - добавить тимьян в тесто! Спасибо, Натали!!!🌺

            Оставить комментарий