Фото рецепта
Фото блюда

Овощные булочки с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода200мл
  • дрожжи свежие10г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука 1 сорт350г
  • Сырно-овощная начинка:
  • сыр150г
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • базилик сушеный1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • цукини1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • Для присыпки под булочки
  • кукурузный крахмал3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.08г
    95.64% от дневной нормы
  • Жиры83.04г
    103.80% от дневной нормы
  • Углеводы321.79г
    107.26% от дневной нормы
  • Калории2365.15кКал
    98.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде разводим дрожжи и сахар, затем добавляем соль, оливковое масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его под пленку в теплое место на 1,5 часа. До увеличения вдвое.

  • Шаг 2

    Тесто подошло, присыпаем слегка рабочую поверхность еще немного мукой, выкладываем туда тесто и месим его так, чтобы вышел лишний воздух. Много муки не надо добавлять, иначе тесто будет дубовым.

  • Шаг 3

    Затем вымешанное тесто расскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, смазываем пласт кетчупом и присыпаем сухим базиликом.

  • Шаг 4

    Выкладываем по поверхности пласта все мелко порезанные овощи что указаны в списке ингредиентов, распределяем их равномерно по поверхности теста и присыпаем их тертым сыром.

  • Шаг 5

    Затем аккуратно скручиваем наше тесто с овощами в рулет, аккуратно и не спеша.

  • Шаг 6

    Разрезаем рулет на пропорциональные кусочки поперек. Застилаем противень пергаментным листом бумаги. На тарелочке приготовили крахмал, нет кукурузного можно использовать картофельный.

  • Шаг 7

    Обмакиваем каждый отрезанный кусочек срезанной стороной в крахмал и кладем на противень, это для того чтобы сок овощей не вытекал.

  • Шаг 8

    Выложили все булочки на противень и даем им расстояться еще 30 минут в теплом месте, затем выпекаем.

  • Шаг 9

    Духовку предварительно разогрела на 200°С, выпекала до румяной корочки, где-то минут 20-25, зависит индивидуально от каждой духовки.

  • Шаг 10

    Результатом осталась довольна. Вкусные, мягкие и ароматные!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересные булочки! Да, шаг №7 надо взять на вооружение!!!😊👍

    • Фотография профиля
      Любитель

      Я до этого додумалась вспомнив что крахмал посыпают в вертуты и штрудель чтобы он собирал сок фруктов и ягод... я попробовала, отлично, ничего не промокало и дно не подгорает

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Булочки хороши!Постараюсь запомнить вот этот фокус с крахмалом.Неужели помогает?😃😉

            Оставить комментарий