
Тарт Татен с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сыр твердый100г
- яблочный уксус1ст. л.
- помидоры черри200г
- лук красный1шт.
- цукини1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец белый молотый1щепотка
- тесто слоеное дрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.62г75.13% от дневной нормы
- Жиры165.28г206.60% от дневной нормы
- Углеводы240.6г80.20% от дневной нормы
- Калории2705.62кКал112.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто размораживаем. Форму, в которой будем запекать пирог, смазываем сливочным маслом.
- Шаг 1
Лук, цукини, перец, чеснок режем кубиками не мелко, около 2 см (в оригинале был еще баклажан). В сковороде разогреваем оба вида масла и обжариваем овощи минут 5.
- Шаг 2
Помидоры (у меня не черри, но маленькие) режем пополам. Добавляем к овощам помидоры и уксус. Готовим все еще 3 минутки, солим, перчим.
- Шаг 3
Немного остывшие овощи выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром.
- Шаг 4
Слоеное тесто раскатать круглой лепешкой и накрыть овощи сверху, слегка подогнуть вовнутрь. Ставим в духовку и выпекаем около 25 минут. Тесто должно подрумяниться.
- Шаг 5
Готовый румяный тарт оставим в покое на 5 минут, потом перевернем на блюдо. Овощной беспредел готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль