
Хрустящие пирожки в кунжутном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- соль4г
- сахар2г
- растительное масло2ст. л.
- кипяток200г
- грибы350г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- кунжутное масло2ст. л.
- картофельное пюре200г
- кунжут40г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соус чили сладкий3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки70.18г77.98% от дневной нормы
- Жиры100.25г125.31% от дневной нормы
- Углеводы373.57г124.52% от дневной нормы
- Калории2666.75кКал111.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте тесто. В муку добавьте соль, сахар, кипяток и растительное масло. Вымесите тесто, оно получается мягким. Накройте его полотенцем.
- Шаг 2
Для начинки обжарьте на кунжутном масле репчатый лук с чесноком в течение 3–4 минут, добавьте свежемолотый черный перец (по вкусу).
- Шаг 3
И грибы (у меня жареные, готовые лисички). Перемешайте, обжарьте все вместе примерно 2–3 минуты. Добавьте зелень по вкусу, я добавила свежую кинзу.
- Шаг 4
Раскатайте тесто, вырежьте кружки чуть больше, чем на пельмени. На середину теста выложите начинку из грибов.
- Шаг 5
Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Я добавила в одну часть грибов картофельное пюре.
- Шаг 6
Слепите маленькие пирожки.
- Шаг 7
Дно каждого пирожка обмакните в кунжут ТМ «Националь».
- Шаг 8
Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Я в растительное масло добавила столовую ложку кунжутного масла. Получилось очень вкусно и ароматно.
- Шаг 9
Подавайте горячие пирожки к столу. Полила их маслом с обжаренным кунжутом и сладким соусом чили.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль