Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Анзак"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патока1ст. л.
  • сахар100г
  • геркулес75г
  • кокосовая стружка75г
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки29.93г
    33.26% от дневной нормы
  • Жиры54.76г
    68.45% от дневной нормы
  • Углеводы241.61г
    80.54% от дневной нормы
  • Калории1575.95кКал
    65.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопите в кастрюльке сл.масло с патокой (или медом).Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2ст.л.кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте сахар с хлопьями,кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни, выстланные пергаментной бумагой (Печенье увеличивается в процессе выпечки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 8-10минут при 180град: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложите их остывать на решетку. Печенье получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую😀

    • Фотография профиля
      Надежда

      19-ый голос!:)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        вкусное печенье)) очень люблю кокосовую выпечку)) голосую))

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Голосую 15-я :)

          • Фотография профиля
            Апрель

            принесла голос!😀

            Оставить комментарий