
Дважды малиновое печенье с персиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог125г
- мука150г
- миндальная мука50г
- сахар100г
- сливочное масло50г
- растительное масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
- малина сушеная2горсть
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- малина замороженная1по вкусу
- персики сушеные5шт.
- сахар8ч. л.
- сметана1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Для теста:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки59.57г66.19% от дневной нормы
- Жиры144.45г180.56% от дневной нормы
- Углеводы322.48г107.49% от дневной нормы
- Калории2830.58кКал117.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с сушеной малины. Обычно летом я сама сушу ее в сушилке вот до такого состояния. Может быть вид у нее непрезентабельный, но аромат полностью сохранен, что нам и ценно в данном рецепте. Для теста я взяла 2 горсти домашней сушеной малины.
- Шаг 2
И с помощью блендера смолола ее в пыль. Происходит это очень быстро.
- Шаг 3
Подготовим остальные ингредиенты для теста: творог, мука, смешанная с солью и разрыхлителем, затем миндальная мука, одно яйцо и сливочное масло.
- Шаг 4
Несмотря на то, что сушеный персик от ТМ «Семушка» — продукт, полностью готовый для употребления, т.е. мягонький и ароматный, я все равно замочила его в крепком алкоголе (для раскрытия всех его вкусовых особенностей). Мне понадобилось 5 половинок.
- Шаг 5
Вернемся к тесту. В блендер к малиновой муке отправляется творог, пробивается все вместе до однородного состояния.
- Шаг 6
Туда же к малиновому творогу отправляюся сливочное масло размягченное, сахар и одно яйцо. Снова перемешивается.
- Шаг 7
Теперь два вида муки и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 8
Тесто легко собирается в комок. Оно нежное и поддатливое. Работать с ним легко. Можно убрать на 40 минут в холодильник, что я и сделала. Тем временем персики извлекла из коньяка и нарезала не очень мелко. Малину достала из морозилки, чтобы немного разморозить.
- Шаг 9
Спустя 40 мин. достаем тесто и на рабочей поверхности, припылив ее слегка мукой, раскатываем тесто в круг.
- Шаг 10
Делим его на 8 треугольников.
- Шаг 11
На каждый треугольничек выкладываем персики, малину и посыпаем сахаром.
- Шаг 12
Заворачиваем конвертиком, чтобы носик треугольничка оказался внизу.
- Шаг 13
Выкладываем конвертики на пергамент, смазываем немного верх сметаной и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 20–30. Следите за своей духовкой и не сойдите с ума от ароматов.
- Шаг 14
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 15
А вот более крупный план! Очень вкусно! Вкус и аромат малины очень яркий. А персик ТМ «Семушка» составил ей в этом дуете отличную пару. Нам с тепленьким молочком на полдник было очень малиново-персиково вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я с благодарностью за рецепт! 😘 Печенье очень нежное, ароматное и вкусное 😍😋 Моя малина при разморозке превратилась в пюре 😄 и сухой у меня не было, поэтому я добавила немного какао 😀 Фото прилагаю 😊
Ооо, я уверенна 😉😄😍- это невероятно вкусные и ароматные печенюшки!!😋😋😋👍👏👍
Интересная продукция у этой фирмы,👆 а печенье и правда превосходное! 👍🌞🌟
Да,персик с малиной хорошо дружат😉🍑🍑🍑👍👍👍👭
Ленчик, какие аппетитные завитушки 😍👍