
Кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- дрожжи свежие60г
- пшеничная мука1кг
- ром60мл
- миндаль100г
- изюм400г
- сахар160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.42г151.58% от дневной нормы
- Жиры69.92г87.40% от дневной нормы
- Углеводы1193.25г397.75% от дневной нормы
- Калории5966.8кКал248.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 Смешать апельсиновые и лимонные цукаты,изюм,миндаль и ром.Оставить полученную смесь на 2часа пропитаться. 2 Просеять муку,насыпать горкой сделать углубление.Покрошить в него дрожжи,влить молоко и подмешать немного муки.Покраю просеянной муки выложить кусочки масла,сахар,лимонную цедру и ромовую смесь. 3 Замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить подойти в теплом месте на 1-2часа.Разогреть духовку до 180'.Тесто еще раз вымесить. 4 Раскатать тесто в форме овала,сложить и завернуть в виде рулета.Выпекать 60мин.Смазать сливочным маслом,посыпать пудрой,остудить,завернув в фольгу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль