
Яблочный пирог «Чакката»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар230г
- разрыхлитель5
- конфитюр1ст. л.
- мандарины300мл
- лимоны30
- желе1по вкусу
- яблочный сок500мл
- желатин30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.68г64.09% от дневной нормы
- Жиры100.16г125.20% от дневной нормы
- Углеводы457.68г152.56% от дневной нормы
- Калории2974.78кКал123.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
- Шаг 1
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
- Шаг 2
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 3
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
- Шаг 5
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
- Шаг 6
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
- Шаг 7
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль