Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог «Чакката»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахар230г
  • разрыхлитель5
  • конфитюр1ст. л.
  • мандарины300мл
  • лимоны30
  • желе1по вкусу
  • яблочный сок500мл
  • желатин30г

Пищевая ценность

  • Белки57.68г
    64.09% от дневной нормы
  • Жиры100.16г
    125.20% от дневной нормы
  • Углеводы457.68г
    152.56% от дневной нормы
  • Калории2974.78кКал
    123.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты