Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар120г
  • ванилин1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука140г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные4шт.
  • Глазурь
  • сахар135г
  • вода60мл
  • сливочное масло50г
  • абрикосы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.53г
    50.59% от дневной нормы
  • Жиры106.63г
    133.29% от дневной нормы
  • Углеводы356.17г
    118.72% от дневной нормы
  • Калории2785.4кКал
    116.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Александрова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ОльгаШка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кlara Axenti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить абрикосы тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!

    • Фотография профиля
      Ника Соловьва

      Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)

      • Фотография профиля
        Nora

        Какой симпатичный пирожок получился😋💗

          • Фотография профиля
            Юлия

            Nora, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Unona

              Спасибо за рецепт — пока еще не испекла, но звучит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог (боюсь, что у меня мелковата форма).

              Оставить комментарий