
Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- ванилин1ч. л.
- соль1щепотка
- мука140г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- сахар135г
- вода60мл
- сливочное масло50г
- абрикосы10шт.
Бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки45.53г50.59% от дневной нормы
- Жиры106.63г133.29% от дневной нормы
- Углеводы356.17г118.72% от дневной нормы
- Калории2785.4кКал116.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
- Шаг 1
Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
- Шаг 3
Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
- Шаг 4
Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Залить абрикосы тестом.
- Шаг 7
Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
- Шаг 8
Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!
Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)
Какой симпатичный пирожок получился😋💗
Nora, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!🌷🌷🌷
Спасибо за рецепт — пока еще не испекла, но звучит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог (боюсь, что у меня мелковата форма).