Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальный кекс с томлеными грушами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука100г
  • рисовая мука30г
  • груши3шт.
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло140г
  • сахар80г
  • какао-порошок30г
  • молоко80мл
  • чай черный2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • бадьян2звездочка
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.48г
    54.98% от дневной нормы
  • Жиры182.36г
    227.95% от дневной нормы
  • Углеводы219.75г
    73.25% от дневной нормы
  • Калории2640.28кКал
    110.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина тонкими полосками срезать цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварить 500–600 мл чая, влить его в кастрюлю, добавить цедру, бадьян, корицу, влить ванильный экстракт и довести все до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, поместить в кастрюлю с чаем и пряностями хвостиками вверх и варить 10–15 минут, затем груши вынуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блендером с насадкой-венчиком взбить на средней скорости 120 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю и немного прогреть, всыпать какао и перемешать, затем небольшими порциями вмешать сливочно-сахарную смесь, миндальную и рисовую муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и вставить в него груши хвостиками вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто равномерно распределить между грушами и выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий