
Шоколадно-миндальный кекс с томлеными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука100г
- рисовая мука30г
- груши3шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло140г
- сахар80г
- какао-порошок30г
- молоко80мл
- чай черный2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- бадьян2звездочка
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.48г54.98% от дневной нормы
- Жиры182.36г227.95% от дневной нормы
- Углеводы219.75г73.25% от дневной нормы
- Калории2640.28кКал110.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
С апельсина тонкими полосками срезать цедру.
- Шаг 3
Заварить 500–600 мл чая, влить его в кастрюлю, добавить цедру, бадьян, корицу, влить ванильный экстракт и довести все до кипения.
- Шаг 4
Груши очистить от кожуры, поместить в кастрюлю с чаем и пряностями хвостиками вверх и варить 10–15 минут, затем груши вынуть.
- Шаг 5
Блендером с насадкой-венчиком взбить на средней скорости 120 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
- Шаг 6
Молоко влить в кастрюлю и немного прогреть, всыпать какао и перемешать, затем небольшими порциями вмешать сливочно-сахарную смесь, миндальную и рисовую муку.
- Шаг 7
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и вставить в него груши хвостиками вверх.
- Шаг 8
Оставшееся тесто равномерно распределить между грушами и выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 9
Готовый теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль