
Булочки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко250мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный10г
- дрожжи сухие10г
- мак100г
- сахар2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки95.23г105.81% от дневной нормы
- Жиры185.21г231.51% от дневной нормы
- Углеводы518.2г172.73% от дневной нормы
- Калории4104.79кКал171.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматных булочек с маком нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В молоке ПравильноеМолоко АО АИСФеР 1,5% разведите дрожжи с сахаром.
- Шаг 3
Добавьте муку.
- Шаг 4
Добавьте в опару размягченное ПравильноеМасло АО АИСФеР и оставьте опару для подъема.
- Шаг 5
Затем добавьте 2 яйца, замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Шаг 6
Мак положите в воду и доведите до кипения, после чего откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Шаг 7
Смешайте мак с сахаром.
- Шаг 8
Разомните подошедшее тесто, разделите на две части.
- Шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласты теста сливочным маслом ПравильноеМасло АО АИСФеР.
- Шаг 10
Выложите маковую начинку на тесто.
- Шаг 11
Сверните пласты теста в рулеты, разрежьте на части толщиной 3 см, оставьте на 20 минут.
- Шаг 12
Выложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте сверху яйцом.
- Шаг 13
Выпекайте булочки примерно 25 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль