Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • молоко250мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • дрожжи сухие10г
  • Начинка
  • мак100г
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.23г
    105.81% от дневной нормы
  • Жиры185.21г
    231.51% от дневной нормы
  • Углеводы518.2г
    172.73% от дневной нормы
  • Калории4104.79кКал
    171.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ароматных булочек с маком нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молоке ПравильноеМолоко АО АИСФеР 1,5% разведите дрожжи с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в опару размягченное ПравильноеМасло АО АИСФеР и оставьте опару для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте 2 яйца, замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мак положите в воду и доведите до кипения, после чего откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте мак с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разомните подошедшее тесто, разделите на две части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласты теста сливочным маслом ПравильноеМасло АО АИСФеР.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите маковую начинку на тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверните пласты теста в рулеты, разрежьте на части толщиной 3 см, оставьте на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте сверху яйцом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте булочки примерно 25 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАО «АИСФеР»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий