Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Тетеры»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • ржаная мука1стакан
  • соль1щепотка
  • лен семена1ч. л.
  • льняное масло2ст. л.
  • вода100мл
  • мед50г
  • подсолнечное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.76г
    40.84% от дневной нормы
  • Жиры60.35г
    75.44% от дневной нормы
  • Углеводы278.22г
    92.74% от дневной нормы
  • Калории1799.64кКал
    74.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить льняное масло Biolio, мед, перемолотый лен, воду и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Отщипываем кусочек теста и скатываем жгутики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем кружевные тетерки и убираем противень в холодильник на 1 час. После смазываем печенье подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180°С 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тетерки остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Творческая выпечка,люблю такую,да ещё на ржаной муке! 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Интересный, полезный рецепт!😀🌸

      • Фотография профиля
        Nora

        Веселое!Детям понравится!😜💗

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Хрустяшки !А у нас жаворонок -веснянок пекут из дрожжевого теста )

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Люблю такую выпечку!😊😊😊

            Оставить комментарий