
Пирог со сливой и сырным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сахар80г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад белый30г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%100мл
- сахар70г
- сыр сливочный200г
- манная крупа30г
- лимонный сок2ст. л.
- сливы6шт.
- кокосовая стружка1ст. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки84.67г94.08% от дневной нормы
- Жиры205.14г256.43% от дневной нормы
- Углеводы300.96г100.32% от дневной нормы
- Калории3398.0кКал141.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2
Аккуратно ввести муку, перемешать.
- Шаг 3
Добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать.
- Шаг 4
Белый шоколад мелко порезать и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму 24 см и выпекать 15 минут при 180°С.
- Шаг 6
Тем временем сливочный сыр, сахар, манную крупу, лимонный сок взбить.
- Шаг 7
Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить к сливочному сыру. Перемешать.
- Шаг 8
Вынуть полуготовый корж из печи и нанести на него сырный крем.
- Шаг 9
Сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
- Шаг 10
Аккуратно извлекаем из формы и охлаждаем. Край пирога смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль