
Маффины из овсянки с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья50г
- мука250г
- чернослив70г
- сахар коричневый1стакан
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко200г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.67г59.63% от дневной нормы
- Жиры76.4г95.50% от дневной нормы
- Углеводы451.9г150.63% от дневной нормы
- Калории2718.62кКал113.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соедините с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Яйца с сахаром слегка взбейте, соедините с мукой, добавьте ванильный экстракт.<br /> Совет от шефа: чтобы тесто получилось воздушным, взбейте отдельно белки с сахаром и желтки, а затем аккуратно соедините.
- Шаг 3
Влейте молоко и еще раз немного взбейте.
- Шаг 4
Добавьте 3 ст. л. растительного масла, чернослив, овсяные хлопья ТМ «Националь» и перемешайте. Тесто оставьте подойти на 10 минут.
- Шаг 5
Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки, выложите в них тесто. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Реклама
Реклама
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама