
Творожно-бисквитный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1ст. л.
- винный камень0.125ч. л.
- сахар0.5стакан
- рикотта425г
- сметана жирная0.5стакан
- яичные желтки4шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- мука2стакан
- пекарский порошок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- клюква вяленая0.5стакан
- яичные белки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.85г123.17% от дневной нормы
- Жиры127.36г159.20% от дневной нормы
- Углеводы409.54г136.51% от дневной нормы
- Калории3227.83кКал134.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200°С. Вскипятить чайник. Формочки застелить высокими бумажными стаканчиками.
- Шаг 1
В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.
- Шаг 2
Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.
- Шаг 3
Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту, 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.
- Шаг 5
Переложить тесто в формочки, если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части. Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Шаг 6
Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.
- Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.
- Шаг 8
Подаем с чайком или кофе. У меня детям очень понравился этот вариант порционный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль