Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-бисквитный пудинг

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра1ст. л.
  • винный камень0.125ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • рикотта425г
  • сметана жирная0.5стакан
  • яичные желтки4шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мука2стакан
  • пекарский порошок1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • клюква вяленая0.5стакан
  • яичные белки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.85г
    123.17% от дневной нормы
  • Жиры127.36г
    159.20% от дневной нормы
  • Углеводы409.54г
    136.51% от дневной нормы
  • Калории3227.83кКал
    134.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С. Вскипятить чайник. Формочки застелить высокими бумажными стаканчиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту, 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в формочки, если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части. Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с чайком или кофе. У меня детям очень понравился этот вариант порционный.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kristina Ter-Minasyan

    Spasibo Aplel,idu gotovit«💖:maple🌺

    • Фотография профиля
      Kristina Ter-Minasyan

      Alechka zdravstvuite! Podskajite pojaluisto chto takoe "винный камень " 🌺

      • Фотография профиля
        Евгения

        Алечка, какой у тебя симпатичный "Зайчишкин" пудинг 😍

        • Фотография профиля
          Т

          И кто там спрятался в десерте? 🐾 Как здорово придумано,Алечка! 😃

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какой нежный пудинг,😋 и украшение- очаровательное!!!👌💗💗💗💐

            Оставить комментарий