Фото рецепта
Фото блюда

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина200г
  • сыр250г
  • тесто слоеное250г
  • лук-порей2шт.
  • сметана100г
  • молоко200мл
  • мука15г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1кусок
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.96г
    145.51% от дневной нормы
  • Жиры373.29г
    466.61% от дневной нормы
  • Углеводы134.57г
    44.86% от дневной нормы
  • Калории4426.0кКал
    184.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. 2. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. 3. Треугольники сыра Виола порезать кубиками. 4. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый сыр "Гауда" и расплавить его. 5. Яйца перемешать со сметаной, добавить к сырно-молочной смеси, посолить, поперчить, перемешать. 6. Форму смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто лук, кубики сыра Виола и ветчину, равномерное распределить. 7. Залить начинку сырной массой и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог посыпать петрушкой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    XeFes

    Голосую!

      • Фотография профиля
        Евгения

        примите мой 9 голос))))))))))

          • Фотография профиля
            Тата

            +1

              • Фотография профиля
                Евгения

                понравилось.5

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Вкусно!

                      Оставить комментарий