
Яблочный пирог на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- сметана1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- корица0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- сливы6шт.
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.29г60.32% от дневной нормы
- Жиры64.01г80.01% от дневной нормы
- Углеводы441.32г147.11% от дневной нормы
- Калории2577.38кКал107.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до растворения сахара.
- Шаг 2
Добавьте сметану и снова взбейте.
- Шаг 3
Отдельно перемешайте сухую смесь: муку, соду, корицу.
- Шаг 4
Введите сухую смесь во взбитую и перемешайте уже лопаткой.
- Шаг 5
Форму 24 см смажьте маслом и выложите тесто. Сверху выкладываем сливы (у меня замороженная) и яблоки, которые предварительно очистите и нарежьте средними кусочками.
- Шаг 6
Выпекаем при режиме «Выпечка» 1 час и еще 20 минут на подогреве. Если в духовке, то выпекаем при температуре 160 — 180°С 1 час. Проверяем готовность зубочисткой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль