Фото блюда

Яблочный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5стакан
  • сметана1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сливы6шт.
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.29г
    60.32% от дневной нормы
  • Жиры64.01г
    80.01% от дневной нормы
  • Углеводы441.32г
    147.11% от дневной нормы
  • Калории2577.38кКал
    107.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сметану и снова взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно перемешайте сухую смесь: муку, соду, корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Введите сухую смесь во взбитую и перемешайте уже лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму 24 см смажьте маслом и выложите тесто. Сверху выкладываем сливы (у меня замороженная) и яблоки, которые предварительно очистите и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при режиме «Выпечка» 1 час и еще 20 минут на подогреве. Если в духовке, то выпекаем при температуре 160 — 180°С 1 час. Проверяем готовность зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты