Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло100мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • чай черный100мл
  • мука450г
  • пюре500г
  • курага120шт.
  • сахар коричневый4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.73г
    153.03% от дневной нормы
  • Жиры182.52г
    228.15% от дневной нормы
  • Углеводы876.23г
    292.08% от дневной нормы
  • Калории5600.61кКал
    233.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе.Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наносим тыквенное пюре на тесто,посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Здравствуйте! Подскажите, с каким сахаром взбиваются яйца? С коричным? Тогда сколько оставить на посыпку?

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Дианочка, штруделек превосходный!!😍😘

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная начиночка 😄 удачно вписалась в штрудель))) 😉💐

        • Фотография профиля

          Дианушка, какое необычное тесто для штруделя! Понравился он мне, очень!😋😊😘

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Ммм))) чай уже в самом штруделе))))😏😘💖

            Оставить комментарий