
Флоклаша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
- мука120г
- сливки0.5стакан
- сливочное масло50г
- сода0.5ч. л.
- абрикосы1по вкусу
- черешня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.66г39.62% от дневной нормы
- Жиры86.04г107.55% от дневной нормы
- Углеводы202.37г67.46% от дневной нормы
- Калории1717.8кКал71.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала взбиваем 3 яйца до однородности.
- Шаг 1
Добавляем сахарную пудру частями и снова взбиваем.
- Шаг 2
Смешиваем аккуратно с мукой, вмешивая её понемногу.
- Шаг 3
Добавляем сливки, размешиваем и взбиваем немного, затем добавляем растопленное сливочное масло.
- Шаг 4
В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или кефиром, размешиваем. Тесто готово.
- Шаг 5
Крупные фрукты режем на кусочки, ягоды освобождаем от косточек и слегка обваливаем в муке.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму слегка нагреваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
- Шаг 7
Укладываем наши фрукты-ягоды. Заливаем тестом. В духовку - на 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине, если выходит сухая - пирог готов.
- Шаг 8
Получается вкусный летний пирожок, немного плотнее клафути и флонярда, более пропеченный, достаточно сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой. Из-за корицы он получился более "загорелый".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людочка,ассорти знатное получилась!!💐💐💐
Тоже люблю 😇 допридумывать рецептики 😉 на свой манер 💖🐾💗...
Флоклаша - Пирог-гибрид - получился очень симпатиШным.... и я иногда объединяю несколько рецептов в один.....😄😘🌹🌹🌹😋😍
Очень здорово получилось!!!!😊
Очень вкусный пирог,Людочка!Название супер!Затейницы вы с Леночкойpooh_lol💗🌹🌹🌹😍