
Банановый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар1.5ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло90г
- сливочное масло80г
- сахар120г
- корица молотая0.5ч. л.
- бананы2шт.
Тесто
Карамель
Начинка
Пищевая ценность
- Белки29.51г32.79% от дневной нормы
- Жиры148.48г185.60% от дневной нормы
- Углеводы353.45г117.82% от дневной нормы
- Калории2867.68кКал119.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу блендера выложить все ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Замесить тесто пульсирующими движениями.
- Шаг 3
Собрать тесто в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
В сковороду всыпать сахар, корицу. Добавить сливочное масло.
- Шаг 5
Сделать карамель.
- Шаг 6
В форму для запекания перелить готовую карамель. Выложить нарезанные кружочками бананы. Толщина кружка — примерно 0,5 см.
- Шаг 7
Раскатать тесто.
- Шаг 8
Накрыть им начинку. Края заправить по бокам формы. Наколоть тесто вилкой.
- Шаг 9
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог накрыть тарелкой. Перевернуть. Убрать форму.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль