
"Маковые блюдца" со штрейзелем (Mohntaler mit Orangenstreuseln)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи свежие42г
- сахар100г
- соль1
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- творог250упаковка
- апельсиновая цедра1по вкусу
- пудинг1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8422.15г9357.94% от дневной нормы
- Жиры4520.31г5650.39% от дневной нормы
- Углеводы1462.92г487.64% от дневной нормы
- Калории81822.19кКал3409.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
замешиваем тесто как обычно, я делала безопарным способом...и даем ему постоять 1,5 часа. можно взят любое дрожжевое тесто.
- Шаг 1
готовим штрёйзел. смешиваем масло, яйцо, сахар, цедру апельсина.
- Шаг 2
перетираем ее руками..
- Шаг 3
для начинки я взяла простой мак, у меня был перемолотый уже..нужно по рецепту готовый мак. а так же надо творожную пасту, сахар и пакет десерта ванильного, или можно пакетик пудинга (37 г).
- Шаг 4
все перемашаем хорошо.
- Шаг 5
тесто наше подошло, делим его на 16 частей.
- Шаг 6
раскатываем такие лепешки до 12 см в диаметре... можно руками размять
- Шаг 7
намажем наши лепешки начинкой, примерно 1 ст. л.
- Шаг 8
сверху кладем штрёйзель... и ставим в духовку на 20 минут , 200C
- Шаг 9
и через 20 минут наслаждаемся...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличная выпечка!👌heartflower
Здоровские какие, наверное можно и просто со слоеным тестом также сделать)👌heart
Такие аппетитные штучки))) Лена, отличный рецепт))😀😀😀
Ой, какие заманчивые!😀 Елена, а мне в них нравится всё: и тесто, и начинка, и штрейзель! Я, к сожалению, голос уже растратила😱 но мне очень понравились эти "блюдца"heartheartheart
Самый настоящий домашний уютный пирожок!!!flowerflowerflower