Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки7шт.
  • клюква1горсть
  • сахар120г
  • корица1ч. л.
  • сливки10мл
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.33г
    27.03% от дневной нормы
  • Жиры23.15г
    28.94% от дневной нормы
  • Углеводы240.93г
    80.31% от дневной нормы
  • Калории1304.56кКал
    54.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу, перемешать и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки. Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать. Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом. Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы. Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой. На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом. Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Это очень вкусно!!!😀heart

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Очень красивая и вкусная шарлотка!😀 Интересный, новый для меня рецептflowerflowerflower Такая нежная и воздушная! ЗдОрово! Просто чудо! Утаскиваю в КК. Спасибо!😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Натали М

        Такая красавица👌pooh_lolflower

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Вкусно! Вот бы к завтраку сейчас кусочек!

          • Фотография профиля
            Luttti

            Людмила, спасибо за доступный рецепт вкусного блюда!!!! flowerflowerflower👍

            Оставить комментарий