
Шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки7шт.
- клюква1горсть
- сахар120г
- корица1ч. л.
- сливки10мл
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.33г27.03% от дневной нормы
- Жиры23.15г28.94% от дневной нормы
- Углеводы240.93г80.31% от дневной нормы
- Калории1304.56кКал54.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу, перемешать и охладить.
- Шаг 1

У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки. Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.
- Шаг 2

Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать. Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.
- Шаг 3

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом. Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы. Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой. На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом. Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.
- Шаг 4

Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.
- Шаг 5

Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
- Шаг 7

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это очень вкусно!!!😀heart

Очень красивая и вкусная шарлотка!😀 Интересный, новый для меня рецептflowerflowerflower Такая нежная и воздушная! ЗдОрово! Просто чудо! Утаскиваю в КК. Спасибо!😀flowerflowerflower

Такая красавица👌pooh_lolflower

Вкусно! Вот бы к завтраку сейчас кусочек!

Людмила, спасибо за доступный рецепт вкусного блюда!!!! flowerflowerflower👍


















