
Тюрингский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- молоко1200мл
- сливочное масло75г
- дрожжи свежие20г
- сахар280г
- манная крупа125г
- ванилин2упаковка
- апельсины1шт.
- соль1щепотка
- мак250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.8г156.44% от дневной нормы
- Жиры230.58г288.23% от дневной нормы
- Углеводы716.95г238.98% от дневной нормы
- Калории5545.55кКал231.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза.
- Шаг 1
Готовим крем: В 1 л молока добавить 1 пакетик ванилина, цедру и довести до кипения. Снять с огня и медленно, постоянно помешивая ввести манку и сахар. На этом этапе надо добавить мак, я использовала готовую маковую смесь и добавила в самом конце. Крем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна немного загустеть, но не превратиться в кашу. Снять с огня и по одному ввести 2 желтка.
- Шаг 2
Белки взбить в пышную пену и добавить в крем.
- Шаг 3
Мое тесто после 40 мин.
- Шаг 4
Тесто очень мягкое и хорошо руками распределяется по форме.
- Шаг 5
Выложить в форму крем.
- Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Крем сверху должен зарумяниться и застыть.
- Шаг 7
Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль