
Медовые бискотти с лавандой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.25стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар0.66стакан
- яйца куриные3шт.
- мед3ст. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- апельсины1шт.
- лаванда сушеная1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.45г67.17% от дневной нормы
- Жиры21.04г26.30% от дневной нормы
- Углеводы470.39г156.80% от дневной нормы
- Калории2324.38кКал96.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты.
- Шаг 1
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить к взбитым яйцам цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного посыпать мукой сверху и сформировать руками 2 полоски длинной 25–30 см и шириной 5–7 см.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 175°C. Выпекать бискотти 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160°C, а противень достать из духовки и оставить тесто остужаться на 10 минут.
- Шаг 5
Переложить тесто на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Можно разрезать наискосок.
- Шаг 6
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль