Фото рецепта
Фото блюда

Медовые бискотти с лавандой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.25стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар0.66стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мед3ст. л.
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • апельсины1шт.
  • лаванда сушеная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.45г
    67.17% от дневной нормы
  • Жиры21.04г
    26.30% от дневной нормы
  • Углеводы470.39г
    156.80% от дневной нормы
  • Калории2324.38кКал
    96.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить к взбитым яйцам цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного посыпать мукой сверху и сформировать руками 2 полоски длинной 25–30 см и шириной 5–7 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°C. Выпекать бискотти 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160°C, а противень достать из духовки и оставить тесто остужаться на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Можно разрезать наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    👌👌👌👍pooh_lolflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Катя, какой интересный вид бискотти)) с удовольствием голосую))

          • Фотография профиля

            19flower

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Спасбо за классный рецепт. Я как раз лаванды насушилаheartheartheart

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    Круть!😀👌 А аптечная лаванда подойдёт?😱 Мой голос-17-ыйheartflower

                      Оставить комментарий