Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мука500г
  • дрожжи свежие1г
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сметана400г
  • вишня1

Пищевая ценность

  • Белки86.03г
    95.59% от дневной нормы
  • Жиры106.43г
    133.04% от дневной нормы
  • Углеводы574.69г
    191.56% от дневной нормы
  • Калории3610.09кКал
    150.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сметану и 1 яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Откидываем вишню на сито (сливаем сок).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...а затем немного руками до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова в темлом месте на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Насть,пирог-прелесть!Сметанный крем наверное такой нежный после запекания получается.Эх!

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Отпадненько!!!) 5+1)

      • Фотография профиля
        Виктория

        Просто отличница, отличный пирог - отлично выложен, 12:)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          ВВП (вкусный вишневый пирог)!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Вишня ...ммм, домашний пирог..все очень по-домашнему и очень аппетитно, представляю какие запахи витают по дому, голосую за ваш пирог,5с плюсом

            Оставить комментарий