
Лимонно-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сливочное масло60г
- сахарный песок50г
- сахарная пудра50г
- миндаль150г
- пшеничная мука0.5стакан
- лимоны2шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок150г
- сливочное масло110г
- молоко150мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки70.39г78.21% от дневной нормы
- Жиры239.58г299.48% от дневной нормы
- Углеводы406.2г135.40% от дневной нормы
- Калории4131.39кКал172.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
- Шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 3
Растопить 110 г сливочного масла.
- Шаг 4
Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
- Шаг 5
Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
- Шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Шаг 7
В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
- Шаг 8
Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
- Шаг 9
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
- Шаг 10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль