Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-яблочный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло60г
  • сахарный песок50г
  • сахарная пудра50г
  • Для теста
  • миндаль150г
  • пшеничная мука0.5стакан
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло110г
  • молоко150мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.39г
    78.21% от дневной нормы
  • Жиры239.58г
    299.48% от дневной нормы
  • Углеводы406.2г
    135.40% от дневной нормы
  • Калории4131.39кКал
    172.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 110 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮЛИЯ

    ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК))

      Оставить комментарий