
Пирог с ревенем и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндаль жареный100г
- сливочное масло120г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- виноградный сок500мл
- рикотта250г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- ванильный экстракт3капля
- сметана 15%50г
- ревень600г
- пудинг ванильный40г
- сок7ст. л.
- крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Кисель
Пищевая ценность
- Белки102.14г113.49% от дневной нормы
- Жиры219.8г274.75% от дневной нормы
- Углеводы426.69г142.23% от дневной нормы
- Калории4085.54кКал170.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ревень. Срезаем концы, нарезаем полоски. Если у вас более молодой ревень или вы хотите получить более четкий рисунок спирали, нарезаем толстыми полосками.
- Шаг 2
Предлагаю расположить полоски в форме, в которой будет готовиться пирог, так легче сориентироваться в количестве продукта.
- Шаг 3
Заливаем ревень темным соком на 5–12 часов.
- Шаг 4
Сцеживаем сок.
- Шаг 5
Перемалываем жареный миндаль.
- Шаг 6
Соединяем муку, соль, миндаль, разрыхлитель.
- Шаг 7
Вводим сливочное масло, взбиваем.
- Шаг 8
Вбиваем яйцо, вмешиваем сахар.
- Шаг 9
Замешиваем мягкое тесто и даем ему охладиться 30 минут.
- Шаг 10
Вмешиваем рикотту и сметану.
- Шаг 11
Вмешиваем пудинг.
- Шаг 12
Раскатываем тесто, помещаем в форму, накалываем.
- Шаг 13
Вливаем начинку.
- Шаг 15
Выкладываем ревень.
- Шаг 16
Выпекаем при 170°C 55–75 минут (время зависит от духовки). Я выпекала в микроволновке, потребовалось больше времени. По желанию посыпаем фисташками.
- Шаг 17
Даем остыть в духовке. Пока остывает, готовим кисель. Нагреваем сок с крахмалом. На пирог наносим кисель. Я нанесла кисель только на середину, чтобы получилась картинка цветка. Если есть ревень разных цветов, то можно создать картину, используя разноцветные слои ревеня. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль