Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и рикоттой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • миндаль жареный100г
  • сливочное масло120г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • виноградный сок500мл
  • Начинка
  • рикотта250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • ванильный экстракт3капля
  • сметана 15%50г
  • ревень600г
  • пудинг ванильный40г
  • Кисель
  • сок7ст. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.14г
    113.49% от дневной нормы
  • Жиры219.8г
    274.75% от дневной нормы
  • Углеводы426.69г
    142.23% от дневной нормы
  • Калории4085.54кКал
    170.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ревень. Срезаем концы, нарезаем полоски. Если у вас более молодой ревень или вы хотите получить более четкий рисунок спирали, нарезаем толстыми полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю расположить полоски в форме, в которой будет готовиться пирог, так легче сориентироваться в количестве продукта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем ревень темным соком на 5–12 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сцеживаем сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем жареный миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку, соль, миндаль, разрыхлитель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сливочное масло, взбиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо, вмешиваем сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто и даем ему охладиться 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем рикотту и сметану.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем пудинг.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто, помещаем в форму, накалываем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ревень.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 170°C 55–75 минут (время зависит от духовки). Я выпекала в микроволновке, потребовалось больше времени. По желанию посыпаем фисташками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть в духовке. Пока остывает, готовим кисель. Нагреваем сок с крахмалом. На пирог наносим кисель. Я нанесла кисель только на середину, чтобы получилась картинка цветка. Если есть ревень разных цветов, то можно создать картину, используя разноцветные слои ревеня. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Много пекла с ревенем, но вдоль его ещё никогда не нарезала 👍! Интересный пирог😋Катя, а соком заливать для цвета? Я мариновала ревень в Гренадине)

    Оставить комментарий