
Духовые пирожки с рыбной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба350шт.
- молоко1стакан
- соль1щепотка
- дрожжи свежие1ч. л.
- специи1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49567.41г55074.90% от дневной нормы
- Жиры6168.41г7710.51% от дневной нормы
- Углеводы12.25г4.08% от дневной нормы
- Калории253833.77кКал10576.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить рыбу (у меня был хек), обвалять в муке, обжарить в масле слегка, потом накрыть крышкой и немного потушить, чтобы легче от костей отделить. Немного измельчить полученное филе (я оставила и шкурку).
- Шаг 2
Пожарить на масле порезанную луковицу, добавить 1 ст.ложку муки, и обжарить до золотистого цвета, влить около 0,5 стакана воды (или бульона), так чтобы получился соус, проварить его минут 5. Слегка остудить и смешать с рыбой. Добавить зелень, поперчить, можно добавить фенхель.
- Шаг 3
Тесто приготовить по своему рецепту. Я предлагаю рецепт для хлебопечи: молока (воды) - 1,5 стакана мука - 4 стакана соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 стол.ложки раст.масло - 2-3 ст.ложки сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Шаг 4
Когда тесто готово, сформировать пирожки (для красивого верха можно смазать желтком) и выпекать в разогретой до 220С духовке 25-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший рецепт. Голосую 5+1)))
Обожаю выпечку! Особенно за то, что от нее не поправляюсь:))) Рыбные пирожки забираю в копилку! Спасибо!
Очень люблю рыбные пироги! Делаю одним большим, на весь противень, чтобы теста меньше, а начинки больше!!!
Хорошие, аппетитные пирожки. А я готовлю рыбный пирог обычно из двух видов рыбы, плюс на дно пирога(тесто слоеное) мелко нарезаю круглешками сырую картошку, лук и поливаю это не большим количеством сливок. Сверху рыбку, специи, тесто и выпекать. Тоже вкусно получается!
Классные пирожочки!))Я пирог из рыбы делаю и тоже(как Черешенка)капусту добавляю))5+1