
Малодрожжевой хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт400г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- вода260мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
Мука
Пищевая ценность
- Белки43.42г48.24% от дневной нормы
- Жиры22.38г27.98% от дневной нормы
- Углеводы295.72г98.57% от дневной нормы
- Калории1584.71кКал66.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 На весах отмерим необходимое количество муки.
- Шаг 2 В ведро поставим основную лопатку для замешивания и загрузим муку.
- Шаг 3 Добавляем сахар, растительное масло, соль и воду.
- Шаг 4 Все необходимое загружено.
- Шаг 5 Насыпаем дрожжи в диспенсер, они сами автоматически добавятся в процессе работы.
- Шаг 6 Теперь в «Меню» устанавливаем программу, в нашем случае — 02, выбираем размер буханки хлеба. Для начала я решила испечь маленькую булку. Нужно выбрать цвет корочки: темную, среднюю или светлую. Я решила сделать среднюю. Ну, вот и все. Нажимаем «Старт», процесс пошел. Желательно не открывать крышку во время работы. На дисплее видно все этапы: выстаивание, подъем, замес, выпечка. Пока готовился хлеб, по комнате разносился безумно вкусный запах.
- Шаг 7 Когда хлеб будет готов, раздастся восемь звуковых сигналов. Необходимо по окончании работы нажать на кнопку «Стоп». Ведерко нужно доставать будучи в рукавицах, чтобы не обжечься.
- Шаг 8 Мой первый опыт оказался удачным. Вкус хлеба восхитительный! Он хорошо пропекся. Пока не могу сказать о хранении, так как булку мы съели практически в один присест. О хранении я расскажу чуть позже.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
2Отличный хлебушек! Красивый!👍👍👍👏👏👏
Супер результат. Хотелось бы еще разрезик увидеть