
Цитрусовый творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- мука300г
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- мускатный орех0.5ч. л.
- ваниль в стручках0.33333
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.88г66.53% от дневной нормы
- Жиры27.03г33.79% от дневной нормы
- Углеводы471.62г157.21% от дневной нормы
- Калории2390.88кКал99.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Форму застилаем пергаментом,смазываем сливочным маслом,выкладываем слоями(тесто,творог,тесто,творог,тесто),все зависит от кол-ва порции,я так делаю когда готовлю этот пирог в 2 порции на большой противень.Если на одну, то выкладываем тесто затем творог и снова тесто.
- Шаг null
Творог слегка разминаем вилкой,добавляем 2 ст.л.сахара,цедру лимона и апельсина,затем по 3 ст.л.сока лимона и апельсина,затем посыпаем мускатным орехом и даем постоять 15 мин.,пока делаем тесто.
- Шаг null
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку,ваниль,разрыхлитель.Тесто должно быть негустое.
- Шаг null
Отправляем в духовку на 45 мин. при 180*С. Готовый пирог должен быть хорошо подрумяненный. Посыпаем сахарной пудрой и шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина какая!Люблю такие пироги))5
Ручаюсь, это очень вкусно, я пекла без цитрусовых, твой вариант просто отличный:)!
Большое спасибо всем за коментарии! Надеюсь мой пирог вас не разочарует! В связи с временными неполадками на сайте я не могу отвечать на полученные коментарии,поэтому отвечаю всем одним:) Спасибо большое за оценки:))
Какая красота-так и захотелось попробовать. Обязательно побалую свою семейку в выходные этим творожником. Спасибо за рецепт!
Еще один вкуснейший творожный десерт, спасибо! 5!