
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло100г
- сметана 20%100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал60г
- сода2г
- молоко сгущенное вареное2банка
- творожный сыр3ст. л.
Тесто:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки98.83г109.81% от дневной нормы
- Жиры189.78г237.23% от дневной нормы
- Углеводы792.1г264.03% от дневной нормы
- Калории5223.34кКал217.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела.
- Шаг 2
Добавить размягченное масло и сметану. Снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, крахмал и соду. Перемешать.
- Шаг 3
Получается вот такое мягкое липкое тесто. Удобно набирать чайной ложкой.
- Шаг 4
Я выпекаю в мультипекаре, если у вас советская чугунная форма для орешков — прекрасно! Греем ее на плите, заполняем тестом и печем наши половинки до золотистого цвета. Лишнее тесто, вышедшее за края, срезаем.
- Шаг 5
Сгущенное молоко вареное взбить с творожным сыром и наполнить половинки. Я в середину кладу кусочек грецкого ореха.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль