
Цитрусовые маффины с пеканом и сушеным инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- орехи пекан2стакан
- апельсины1шт.
- сливочное масло100г
- инжир сушеный200г
- яйца куриные1шт.
- сахар0.5стакан
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель7г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.89г97.66% от дневной нормы
- Жиры370.92г463.65% от дневной нормы
- Углеводы554.08г184.69% от дневной нормы
- Калории5862.5кКал244.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле и слегка остудите.
- Шаг 3

Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Орехи пекан «Семушка» и сушеный инжир «Семушка» (предварительно промыть) нарежьте.
- Шаг 4

Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, орехами, инжиром, цедрой и солью.
- Шаг 5

В сухую смесь добавьте растопленное масло, молоко и яйцо, все перемешайте.
- Шаг 6

Смажьте растительным маслом формочки для маффинов, наполните их на 2/3 тестом и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Шаг 7

Готовые маффины остудите, затем выньте из формочек. Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















