
Маффины апельсиново-миндальные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мед1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливки 33–35%80г
- миндальные лепестки100г
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки60.59г67.32% от дневной нормы
- Жиры180.4г225.50% от дневной нормы
- Углеводы371.87г123.96% от дневной нормы
- Калории3349.72кКал139.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель. Натираем цедру апельсина.
- Шаг 2
Соединяем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца.
- Шаг 3
Отжимаем сок из апельсина.
- Шаг 4
Вливаем сок к яйцам с маслом.
- Шаг 5
Нагреваем сливки с сахаром и медом.
- Шаг 6
Вмешиваем лепестки миндаля, снимаем с огня.
- Шаг 7
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем.
- Шаг 8
Выкладываем тесто на 2/3. Сверху выкладываем глазурь с лепестками.
- Шаг 9
Выпекаем 30 минут при температуре 175–180°C.
- Шаг 10
Даем остыть на решетке. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама