
Карамельные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус1по вкусу
- сахар коричневый1стакан
- сливки 33–35%0.33333стакан
- сливочное масло3ст. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- молоко120мл
- сахар220г
- мука270г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- корица1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- сыр сливочный150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.19г93.54% от дневной нормы
- Жиры123.16г153.95% от дневной нормы
- Углеводы611.02г203.67% от дневной нормы
- Калории3919.82кКал163.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
- Шаг 1
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
- Шаг 2
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 3
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.
- Шаг 4
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
- Шаг 5
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.
- Шаг 6
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 7
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
- Шаг 8
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!
- Шаг 9
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
- Шаг 10
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль