Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельные капкейки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус1по вкусу
  • сахар коричневый1стакан
  • сливки 33–35%0.33333стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • молоко120мл
  • сахар220г
  • мука270г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • сыр сливочный150г

Пищевая ценность

  • Белки84.19г
    93.54% от дневной нормы
  • Жиры123.16г
    153.95% от дневной нормы
  • Углеводы611.02г
    203.67% от дневной нормы
  • Калории3919.82кКал
    163.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКэри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Фантастика!💗💗💗

    • Фотография профиля
      Nadin

      Кэри,умничка,🌺маффины,что надо!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ого! Какие они "богатые"!!!😍 Понятно, почему так часто готовила! Ооочень вкусно!!!😄😋

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Я парочку утащу... мона?😎😋

          • Фотография профиля
            irushka78

            Люблю маффины и капкейки!!!А крем какой вкусненький...так и хочется слизнуть его!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий