
Молочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1.5стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука2.25стакан
- разрыхлитель2.25ч. л.
- молоко 2,5%1.25стакан
- сливочное масло145г
- яйца куриные крупные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.1г85.67% от дневной нормы
- Жиры156.72г195.90% от дневной нормы
- Углеводы568.2г189.40% от дневной нормы
- Калории4007.97кКал167.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца на высокой скорости . Примерно 5 минут до лимонного цвета. Добавить сахар и продолжать взбивать дол мягкости. Добавить ванилин.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в молоке. Снять с огня как масло разойдется.
- Шаг 2
Добавить к яйцам муку и разрыхлитель и смешать на медленной скорости.
- Шаг 3
Добавить к тесту молочную смесь. Перемешать.
- Шаг 4
Прямоугольную форму смазать маслом. Или используем масляный спрей. Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 5
Вылить тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Центр проверяем зубочисткой. Если сухая зубочистка, кекс готов.
- Шаг 6
Готовый кекс разрезаем на порции. Подаем к столу. Можно украсить ягодками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль