
Киш с пореем, грибами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180упаковка
- сливочное масло70г
- сметана100г
- мука300г
- разрыхлитель1
- брынза200г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6094.85г6772.06% от дневной нормы
- Жиры3366.15г4207.69% от дневной нормы
- Углеводы935.36г311.79% от дневной нормы
- Калории59577.4кКал2482.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецепт раздобыла на странице Кошкин дом от пользователя Кисуля. Пирог понравился! Но сразу предупреждаю, что получается с ярковыраженным вкусом брынзы ( т.е. на любителя). Итак, порубить ножом творог и масло. Смешать муку с разрыхлителем, слегка посолить, всыпать в творожную смесь, добавить сметану. Собрать тесто в мягкий шар. Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Добавить грибы (у меня были отваренные сухие белые). Немного обжарив, выключить. Перемешать с раскрошенной брынзой. Тесто равномерно распределить руками по форме (я все-таки застелила кружком пекарской бумаги), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при 195 градусах 15 мин. Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной и распределить по пирогу. Выпекать еще минут 35-40. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния. Очень вкусно со сметаной. При разогревании на следующий день тесто (в смысле - корж) становится более мягким. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль