Фото рецепта
Фото блюда

Киш с пореем, грибами и брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог180упаковка
  • сливочное масло70г
  • сметана100г
  • мука300г
  • разрыхлитель1
  • брынза200г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки6094.85г
    6772.06% от дневной нормы
  • Жиры3366.15г
    4207.69% от дневной нормы
  • Углеводы935.36г
    311.79% от дневной нормы
  • Калории59577.4кКал
    2482.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рецепт раздобыла на странице Кошкин дом от пользователя Кисуля. Пирог понравился! Но сразу предупреждаю, что получается с ярковыраженным вкусом брынзы ( т.е. на любителя). Итак, порубить ножом творог и масло. Смешать муку с разрыхлителем, слегка посолить, всыпать в творожную смесь, добавить сметану. Собрать тесто в мягкий шар. Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Добавить грибы (у меня были отваренные сухие белые). Немного обжарив, выключить. Перемешать с раскрошенной брынзой. Тесто равномерно распределить руками по форме (я все-таки застелила кружком пекарской бумаги), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при 195 градусах 15 мин. Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной и распределить по пирогу. Выпекать еще минут 35-40. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния. Очень вкусно со сметаной. При разогревании на следующий день тесто (в смысле - корж) становится более мягким. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляShani,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Очень вкусно, спасибо за рецепт!:)

    • Фотография профиля
      ирушка

      ...Замечательный(...из моих предпочтений!)

      Оставить комментарий