
Пирог с мандаринами и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло80г
- сахар150г
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- соль1щепотка
- мандарины в собственном соку1банка
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.57г85.08% от дневной нормы
- Жиры132.09г165.11% от дневной нормы
- Углеводы378.99г126.33% от дневной нормы
- Калории3015.46кКал125.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить мягкую рикотту и оливковое масло, и снова взбить
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру одного апельсина, перемешать
- Шаг 2
Выложить тесто в смазанную форму 18-20 см.
- Шаг 3
Сверху выложить консервированные мандарины, слегка их вдавив.
- Шаг 4
Выпекать при 180°С, 50-60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Мандарины при отсутствии можно заменить апельсинами :) В целом очень ароматный и воздушный пирог.
Какой пышный и аппетитный пирожок!!😋💗😋
Замечательный пирог,Ярочка,у нас сейчас мандарины на каждом углу продаются,беру рецептик😋💐
ароматно,вкусно,красиво и достаточно быстро,очень хороший рецепт,прибрала себе😄💐