Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний торт «Спартак»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яйца куриные4шт.
  • мед4ст. л.
  • сахар2стакан
  • сливочное масло200г
  • сода3ч. л.
  • какао5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука5стакан
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • мука5ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки214.12г
    237.91% от дневной нормы
  • Жиры493.88г
    617.35% от дневной нормы
  • Углеводы1474.42г
    491.47% от дневной нормы
  • Калории11169.24кКал
    465.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую добавляем мед, сахар, сливочное масло, яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем соду и помешиваем смесь в течение еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждый колобок на пергаменте в круг диаметром 20 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течение 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    От себя я решила выровнять торт крем-чизом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью и украсить по желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез. Фото с праздничного стола, поэтому строго не судите.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Алёна,тортик очень праздничный! 🎂 С Новым годом! 💮💮💮

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Алёна, с Новым годом!!! Тортик вышел замечательный!!!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Какой весёлый!!! Как новогодняя открытка из детства!😍👍 С Новым годом, Алёна!!!🎄

        • Фотография профиля
          Елена

          Тортик такой новогодний, классный!!!🤗💖🎄🎅🐕

          • Фотография профиля
            vicky

            С Новым Годом, Алёна 🎄🎉🍸тортик замечательный 😋😍

            Оставить комментарий