
Новогодний торт «Спартак»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мед4ст. л.
- сахар2стакан
- сливочное масло200г
- сода3ч. л.
- какао5ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука5стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- мука5ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сливки 20%100мл
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки214.12г237.91% от дневной нормы
- Жиры493.88г617.35% от дневной нормы
- Углеводы1474.42г491.47% от дневной нормы
- Калории11169.24кКал465.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую добавляем мед, сахар, сливочное масло, яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут.
- Шаг 2
Всыпаем соду и помешиваем смесь в течение еще 5 минут.
- Шаг 3
Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки.
- Шаг 5
Раскатываем каждый колобок на пергаменте в круг диаметром 20 см.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 5.
- Шаг 7
Теперь приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течение 5 минут.
- Шаг 8
Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час.
- Шаг 9
От себя я решила выровнять торт крем-чизом.
- Шаг 10
Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью и украсить по желанию.
- Шаг 11
Приятного чаепития!
- Шаг 12
А вот и разрез. Фото с праздничного стола, поэтому строго не судите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль