
Печенье "Маковый цветок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- сливочное масло25г
- сметана35г
- пшеничная мука125г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный10г
- мак0.333стакан
- сахарная пудра70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.44г40.49% от дневной нормы
- Жиры82.03г102.54% от дневной нормы
- Углеводы243.93г81.31% от дневной нормы
- Калории1838.22кКал76.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо разделить на белок и желток. Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 1
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.
- Шаг 2
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить "отдохнуть" в холоде 30 мин.
- Шаг 3
Охлажденное тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезаем на одинаковые квадратики.
- Шаг 4
Квадратик нужно сложить по диагонали. Сделать разрезы с двух сторон до середины. Квадратик раскрыть, и сделать тоже самое с другой стороны.
- Шаг 5
Готовый квадратик будет с разрезами. (это будущие лепестки мака)
- Шаг 6
Маковая начинка: мак залить кипятком и проварить 5 мин Сцедить и остудить. Мак перетереть в макогоне, ступке, или кофемолке. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. смешать с маком. На каждый квадратик по 1 десертной ложке начинки. Сверху аккуратно формируем лепестки (уголки в центр)
- Шаг 7
Готовые цветочки запекаем в разогретой до 180С духовке - 15(17) мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только печенье будет красивого золотого цвета - вынимайте. Смачного ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль