
Немецкий яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок2ч. л.
- изюм100г
- сливочное масло125г
- сахар0.75г
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.95г44.39% от дневной нормы
- Жиры122.17г152.71% от дневной нормы
- Углеводы181.07г60.36% от дневной нормы
- Калории1976.49кКал82.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
- Шаг 1
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Шаг 2
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сегодня наконец-то могу порадовать Вас отчетом, все нет времени. А пирог-то уже съели. Да, он несомненно вкусен и быстр в приготовлении. Еще раз спасибо!!!💖💖💖
Сегодня решила побаловать свою семью домашней выпечкой, села за комп искать что-нибудь интересное и вот - нашла.. Ваш рецепт как раз подходит под наши вкусы и как раз есть немного яблочек,сделала - уже в духовке... Потом отчитаюсь, а вам 5+ и признания 🌹🌹🌹🌹
можете вы мне быстро описать его вкусовые качества! очень нужно! заранее спасибо!
Красиво, вкусно, быстро!👌😀
Всем большое спасибо!!! Выпекаю при температуре 200.