Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Гужере"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • сливочное масло150г
  • вода300мл
  • соль1щепотка
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные3шт.
  • ветчина300г
  • ананасы200г
  • петрушка1пучок
  • молоко600мл
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3788.97г
    4209.97% от дневной нормы
  • Жиры741.1г
    926.38% от дневной нормы
  • Углеводы30018.17г
    10006.06% от дневной нормы
  • Калории139823.56кКал
    5825.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ананас нарезать некрупными кубиками,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    сыр натереть на крупной терке,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты