Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные вафли с аджикой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Вафли:
  • мука цельнозерновая100г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • мак1ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • кунжут1ст. л.
  • гранаты1горсть
  • йогурт2ст. л.
  • соус табаско2капля

Пищевая ценность

  • Белки29.32г
    32.58% от дневной нормы
  • Жиры33.38г
    41.73% от дневной нормы
  • Углеводы87.27г
    29.09% от дневной нормы
  • Калории821.55кКал
    34.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На фото — двойная порция. В миске смешать муку, разрыхлитель, мак, аджику, яйца, кунжут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить молоко, перемешать, получится густое тесто. Приправить солью и перцем (при необходимости).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто ложкой (где-то 1,5–2 ст. л. за раз). Пожарить вафли, остудить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с йогуртом, острым соусом и посыпать зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Очень интересный рецепт, спасибо))

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какое необычное для меня сочетание 😃 очень аппетитные вафли 😋😀

          Оставить комментарий