
Вишнёвый пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная250г
- джем200г
- тесто слоеное1упаковка
- сахарная пудра150г
- сливочное масло1кусок
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.1г47.89% от дневной нормы
- Жиры265.45г331.81% от дневной нормы
- Углеводы478.35г159.45% от дневной нормы
- Калории4428.0кКал184.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложить джем - у меня остался прошлогодний джем "вишня-малина" вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/11610
- Шаг 1
Отправить в духовку минут на 30, до готовности теста.
- Шаг 1
Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.
- Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов. Распаковать замороженную вишню и высыпать ее на тесто. Посыпать вишню сахарной пудрой - это ответственное дело я доверила мужу))
- Шаг 1
Накрыть вторым пластом теста, хорошенько (ХОРОШЕНЬКО!)) слепить края - иначе ваша начинка в процессе выпечки вытечет, а это не очень приятно нюхать - подгорающее варенье)
- Шаг 1
Начинку не жалеть!)
- Шаг 1
Взболтать вилкой яйцо в стаканчике, смазать пирог. Наколоть той же вилкой пирог (только верхний слой теста - помните про вытекающую начинку!))
- Шаг 1
Оставить остынуть на несколько часов. Мы с мужем испекли такой пай поздно вечером, а сегодня утром, когда он полностью остыл, сварили кофе и позавтракали) песня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль