
Тарт с рикоттой и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука90г
- овсяные хлопья20г
- сливочное масло70г
- сахар50г
- сметана1ст. л.
- миндальная мука2ст. л.
- рикотта150г
- сахар3ст. л.
- ягоды1горсть
- миндальные лепестки1горсть
- апельсины1шт.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.88г58.76% от дневной нормы
- Жиры131.61г164.51% от дневной нормы
- Углеводы238.8г79.60% от дневной нормы
- Калории2320.53кКал96.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
- Шаг 1
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
- Шаг 2
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
- Шаг 3
Быстро замесить тесто.
- Шаг 4
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
- Шаг 5
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
- Шаг 6
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
- Шаг 7
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
- Шаг 8
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за вкусняшку! Испекла, довольна очень! хоть и с творогом. Повторю и не раз - с рикоттой и увеличу тесто в 1,5 раза и начинку в 2 раза. Такие пироги у нас с мужем улетают в два счёта
Очень! Очень-очень вкусно!!! Хрустящая вкуснющая основа, мягонькая рикотта))) ммм.... Спасибо за рецепт!!💐
РАЗМЕР ФОРМЫ 20 СМ ?
Тарт великолепен! Утащила в копиловку!
Привет! Я с утра к тебе с отчетом.😄 Пирог оооооочень вкусный! Обожаю начинку из рикотты.😋 И основа вкусная! Тот пирог, который вчера подгорел, мы съели, как печенье.😉 Спасибо!!!😊😘😘