Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с рикоттой и брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука90г
  • овсяные хлопья20г
  • сливочное масло70г
  • сахар50г
  • сметана1ст. л.
  • миндальная мука2ст. л.
  • Начинка
  • рикотта150г
  • сахар3ст. л.
  • ягоды1горсть
  • миндальные лепестки1горсть
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.88г
    58.76% от дневной нормы
  • Жиры131.61г
    164.51% от дневной нормы
  • Углеводы238.8г
    79.60% от дневной нормы
  • Калории2320.53кКал
    96.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, хорошо все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Shabrova

    Спасибо за вкусняшку! Испекла, довольна очень! хоть и с творогом. Повторю и не раз - с рикоттой и увеличу тесто в 1,5 раза и начинку в 2 раза. Такие пироги у нас с мужем улетают в два счёта

      • Фотография профиля
        Venezianochka

        Очень! Очень-очень вкусно!!! Хрустящая вкуснющая основа, мягонькая рикотта))) ммм.... Спасибо за рецепт!!💐

        • Фотография профиля

          РАЗМЕР ФОРМЫ 20 СМ ?

          • Фотография профиля
            Манюша

            Тарт великолепен! Утащила в копиловку!

            • Фотография профиля
              Стелла

              Привет! Я с утра к тебе с отчетом.😄 Пирог оооооочень вкусный! Обожаю начинку из рикотты.😋 И основа вкусная! Тот пирог, который вчера подгорел, мы съели, как печенье.😉 Спасибо!!!😊😘😘

              Оставить комментарий