
Пирог «Минутка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука1стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.46г42.73% от дневной нормы
- Жиры20.5г25.62% от дневной нормы
- Углеводы323.88г107.96% от дневной нормы
- Калории1650.4кКал68.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.
- Шаг 3
Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.
- Шаг 4
Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль