Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Минутка»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука1стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.46г
    42.73% от дневной нормы
  • Жиры20.5г
    25.62% от дневной нормы
  • Углеводы323.88г
    107.96% от дневной нормы
  • Калории1650.4кКал
    68.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты