Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вафли на рисовой муке хрустящие

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • пшеничная мука50г
  • картофельный крахмал80г
  • сливочное масло100г
  • яичные белки2шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • рисовые хлопья50г
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • шоколадный соус50г

Пищевая ценность

  • Белки15.38г
    17.09% от дневной нормы
  • Жиры87.69г
    109.61% от дневной нормы
  • Углеводы265.24г
    88.41% от дневной нормы
  • Калории1897.99кКал
    79.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Похрумкайте и Вы)

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты