
Вафли на рисовой муке хрустящие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- пшеничная мука50г
- картофельный крахмал80г
- сливочное масло100г
- яичные белки2шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- рисовые хлопья50г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- шоколадный соус50г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки15.38г17.09% от дневной нормы
- Жиры87.69г109.61% от дневной нормы
- Углеводы265.24г88.41% от дневной нормы
- Калории1897.99кКал79.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
- Шаг 1
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
- Шаг 3
Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!
- Шаг 4
Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
- Шаг 5
Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
- Шаг 6
Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
- Шаг 7
Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
- Шаг 8
И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!
- Шаг 9
Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
- Шаг 10
Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!
- Шаг 11
Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)
- Шаг 12
Похрумкайте и Вы)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль