
Цветной хлеб с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- брокколи свежая100г
- оливковое масло100мл
- соль1щепотка
- пшеничная мука300стакан
- пекарский порошок1пачка
- сливочное масло1ст. л.
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5554.95г6172.17% от дневной нормы
- Жиры859.07г1073.84% от дневной нормы
- Углеводы44950.43г14983.48% от дневной нормы
- Калории206637.1кКал8609.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















