Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Лимонник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • сахар6г
  • лимоны3шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.76г
    19.73% от дневной нормы
  • Жиры176.35г
    220.44% от дневной нормы
  • Углеводы22.77г
    7.59% от дневной нормы
  • Калории1833.89кКал
    76.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gül Naz

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лимон нужно вымыть, ошпарить кипятком и снять с него цедру теркой.

  • Шаг 1

    Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и добавить лимонную цедру.

  • Шаг 2

    В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 3

    Добавить в смесь масла с сахаром яйца и очень хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Соединить смесь с мукой хорошо перемещать, замотать пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 5

    Готовим начинку. Мякоть лимона отчищаем от косточек и измельчаем в блендере вместе с сахаром.

  • Шаг 6

    Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать с помощью пленки.

  • Шаг 7

    На смазанную маслом форму положить одну часть теста.

  • Шаг 8

    Сверху равномерно распределить начинку.

  • Шаг 9

    Накрыть начинку другой частью теста.

  • Шаг 10

    Выпекать при температуре 180°С .

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasia Kuratova

    Песочное тесто очень вкусное получается:) из него можно даже печеньки делать:) начинка правда жидковата, но! Я остужала пирог ночью, с утра начинка была уже другая. Поэтому советую в течение нескольких часов остудить пирог:) Очень важно ещё правильно защипнуть пирог вторым слоем теста, иначе часть начинки выпечет. Лимонов брала три, как в рецепте. Получилось кисленько, на любителя, но мне нравится!

      • Фотография профиля
        izotova290179

        Соль куда класть?

          • Фотография профиля
            Алексей

            Тесто очень жирное. Не раскатывал, а просто выложил в форму и расправил руками. Лимонов 2 шт - если турецкие, то слишком много. Начинка получилась жидкая.

              • Фотография профиля
                Sheinman Zanna

                Тесто очень вкусное, а начинка получилась очень жидкая и вытекла . Наверное лимоны надо через мясорубку крутить а не в блендере.

                  • Фотография профиля
                    an2612

                    на выходных попробую!!!и продуктов минимум надо!!!!!лимончик люблю мммм😊😉спасибо за рецептик!

                    Оставить комментарий