
Пирог "Лимонник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- сахар6г
- лимоны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.76г19.73% от дневной нормы
- Жиры176.35г220.44% от дневной нормы
- Углеводы22.77г7.59% от дневной нормы
- Калории1833.89кКал76.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон нужно вымыть, ошпарить кипятком и снять с него цедру теркой.
- Шаг 1
Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и добавить лимонную цедру.
- Шаг 2
В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
- Шаг 3
Добавить в смесь масла с сахаром яйца и очень хорошо перемешать.
- Шаг 4
Соединить смесь с мукой хорошо перемещать, замотать пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 5
Готовим начинку. Мякоть лимона отчищаем от косточек и измельчаем в блендере вместе с сахаром.
- Шаг 6
Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать с помощью пленки.
- Шаг 7
На смазанную маслом форму положить одну часть теста.
- Шаг 8
Сверху равномерно распределить начинку.
- Шаг 9
Накрыть начинку другой частью теста.
- Шаг 10
Выпекать при температуре 180°С .
- Шаг 11
Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Песочное тесто очень вкусное получается:) из него можно даже печеньки делать:) начинка правда жидковата, но! Я остужала пирог ночью, с утра начинка была уже другая. Поэтому советую в течение нескольких часов остудить пирог:) Очень важно ещё правильно защипнуть пирог вторым слоем теста, иначе часть начинки выпечет. Лимонов брала три, как в рецепте. Получилось кисленько, на любителя, но мне нравится!
Соль куда класть?
Тесто очень жирное. Не раскатывал, а просто выложил в форму и расправил руками. Лимонов 2 шт - если турецкие, то слишком много. Начинка получилась жидкая.
Тесто очень вкусное, а начинка получилась очень жидкая и вытекла . Наверное лимоны надо через мясорубку крутить а не в блендере.
на выходных попробую!!!и продуктов минимум надо!!!!!лимончик люблю мммм😊😉спасибо за рецептик!