Фото блюда

Творожные рогалики с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог330г
  • мука300г
  • сливочное масло140г
  • сахар70г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль гималайская0.25ч. л.
  • Начинка
  • джем1по вкусу
  • Дополнительно
  • мак2ст. л.
  • сливки2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.99г
    106.66% от дневной нормы
  • Жиры174.12г
    217.65% от дневной нормы
  • Углеводы322.71г
    107.57% от дневной нормы
  • Калории3256.11кКал
    135.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести масло в мучной состав.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на четыре части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать каждую в колобок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нанести немного джема на треугольник теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рогалик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать маком и сахаром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Или обмакнуть в сахар, мак.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрим разлом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаепитию.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Для меня рогалики — это вкус детства.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты